Ayam woku pedas

Ayam woku pedas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ayam woku pedas Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Ayam woku lebih kepada nama sebuah masakan. Untuk detail apakah ada jenis ayam ras dengan Hanya saja redaksi resep dari Gingsul.com memilih resep ayam woku pedas yang sekarang hadir. You can cook Ayam woku pedas using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam woku pedas

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. You need of Bahan halus :.
  3. It's 4 siung of bawang putih.
  4. It's 6 siung of bawang merah.
  5. It's 2 of cabe merah besar.
  6. It's 2 of kemiri sangrai.
  7. You need 3 ruas of kunyit.
  8. You need 2 ruas of jahe.
  9. You need 9 of cabe rawit gendot.
  10. Prepare of Bahan pelengkap.
  11. It's of Kemangi.
  12. Prepare 4 of lmbar daun jeruk.
  13. You need 1 lembar of daun pandan.
  14. It's 1 btg of serai.
  15. It's 2 of lmbar daun salam.
  16. It's 1 buah of tomat.
  17. Prepare 1 btg of daun bawang.
  18. You need of Gula garam kadu sexukupnya.
  19. You need 500 ml of air.
  20. You need of Minyak untuk menumis.

Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit Biasanya ditambahkan pula cabai rawit yang cukup banyak supaya rasanya pedas. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku dengan citarasa enak dan mudah. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.

Ayam woku pedas step by step

  1. Haluskan semua bahan halus, lalu tumis ke wajan dg minyak panas, tumis sampai semua bumbu tanak (matang) kuncinya supaya enak bumbu harus benar2 matang yaa... Jd numisnya agak lama gpp.
  2. Setelah setengah tanak masukkan serai, daun jeruk, salam, dan pandan tumis kembali sampai benar2 matang.
  3. Setelah bumbu tumisan harum dan matang masukkan ayam, aduk2 sampai bumbu tercampur merata ke ayam, sambil tunggu supaya permukaan ayam sedikit tergoreng.
  4. Masukkan air sampai ayam terendam semua, lalu masukkan juga gula, garam, dan kaldu sesuai selera, masak sampai mendidih pakai api kecil supaya ayam benar2 matang sampai kedalam.
  5. Setelah air mendidih dan menyusut kuahnya masukkan daun bawang dan tomat yg sudah dipotong kecil2, lalu aduk2 sampai rata.
  6. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk2 kembali dan cek rasanya sudah pas atau belum.
  7. Siap dihidangkan.

Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam