Gulai Ayam Negeri
Gulai Ayam Negeri.
You can cook Gulai Ayam Negeri using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai Ayam Negeri
- Prepare 1 Ekor of Ayam Negeri/Kampung.
- Prepare 1 lt of Air santan (dari 1/2 butir kelapa yang tua).
- Prepare 7 Buah of cabe merah keriting.
- Prepare 3 Siung of bawang putih.
- Prepare 5 Siung of bawang merah.
- You need 1 sdt of Ketumbar.
- Prepare 3 Butir of kemiri.
- Prepare 1 Ruas of Kunyit.
- It's 1 Ruas of Jahe.
- Prepare 1 Ruas of lengkuas (Geprek).
- It's 4 Lembar of daun salam.
- It's 4 Lembar of daun jeruk.
- You need 1/2 sdt of Jinten.
- It's 3 Batang of sereh (Geprek).
- Prepare 1 sdm of Garam.
- You need 1 sdt of Gula pasir.
- You need 1/4 Keping of gula merah.
- Prepare of Minyak (Secukupnya untuk menumis bumbu).
Gulai Ayam Negeri instructions
- Siapkan semua bahan.
- Peras santan bikin sebagian kental dan sebagian encer.
- Haluskan bumbu (Ketumbar+jinten+cabe merah+bawang merah+putih+gula pasir+garam).
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukan (Sereh+lengkuas+salam+daun salam+daun jeruk)..
- Masukan Ayam, aduk rata.
- Ungkep Ayam dengan santan encer selama 15 menit, setelah itu masukan santan kental dan aduk terus sampai mendidih selama 10 menit jangan sampai santan pecah. Sambil Koreksi rasa. (Jika yang digunakan ayam kampung, maka ungkepnya harus lebih lama. Agar daging empuk).
- Siap untuk disajikan, selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar