Ayam Crispy Saos Asem Manis
Ayam Crispy Saos Asem Manis.
You can cook Ayam Crispy Saos Asem Manis using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Crispy Saos Asem Manis
- It's 500 gram of Ayam filet, cuci bersih potong2 (kalo aq dipotong jd 12 potong).
- Prepare 200 gram of Tepung terigu (bisa pakai tepung serbaguna ayam krispi).
- Prepare 5 sdm of terigu untuk adonan basah.
- Prepare 1 sdt of Merica hitam.
- You need 4 butir of bawang merah, iris.
- You need 3 siung of bawang putih, iris.
- It's 10 sdm of Saos cabe.
- You need 1 sdm of Saos tiram.
- You need 1 buah of Paprika kuning (warna bebas sesuai selera aja).
- Prepare 2 buah of Cabe Gendot (boleh skip).
- It's 2 sdm of maizena, larutkan dg air 1/4 gelas.
Ayam Crispy Saos Asem Manis instructions
- Campur terigu, garam, penyedap dan merica hitam.sisihkan •Buat adonan basah: 5sdm terigu dg air secukupnya aja tambahkan garam dan penyedap dikit aja.tepungnya jgn terlalu encer..
- Celupkan ayam ke adonan basah, lalu gulingkan d adonan tepung td.ketebalan tepung bisa d sesuaikan(kalo aq 2x, msk adonan basah, trs masuk adonan kering lalu masukan lg ke adonan basah lalu masukan lg ke adonan kering). •Kalo semua ayam udah di tepungin, panaskn minyak lalu goreng ayamnya.dengan api kecil aja ya biar dalamnya matang.kalo udh matang angkat, sisihkan..
- Saus Asam Manis : •Panaskan mentega tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukan paprika dan cabe gendot (kalo aq paprikanya ga terlalu mateng jd biar crunchi). •Masukan saos cabe dan saos tiram, tambahkan air 3/4 gelas, tambahkan gula.koreksi rasa kalo kurang garam bisa d tambahkan tapi jangan dlu pake garam ya soalnya dari saos tiram biasanya udah asin.
- Kalo saosnya udah mendidih masukan larutan maizena, masak sampai kental.angkat. •kalo udah matang bisa langsung disajikan dengan ayam krispi dan taburan wijen..
Komentar
Posting Komentar