AYAM GORENG KRISPI - Kriting Maksimal (Renyah Tahan 8 Jam Lebih)

AYAM GORENG KRISPI - Kriting Maksimal (Renyah Tahan 8 Jam Lebih).

AYAM GORENG KRISPI - Kriting Maksimal (Renyah Tahan 8 Jam Lebih) You can cook AYAM GORENG KRISPI - Kriting Maksimal (Renyah Tahan 8 Jam Lebih) using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of AYAM GORENG KRISPI - Kriting Maksimal (Renyah Tahan 8 Jam Lebih)

  1. Prepare 4 potong of ayam atau setara 600gr.
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. It's of bumbu marinasi.
  4. You need 2 sdt of bawang putih bubuk.
  5. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  6. It's 1 ruas of jahe, parut.
  7. You need 1 sdt of kaldu ayam instan.
  8. You need 2 sdt of garam.
  9. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  11. You need 1 sdt of oregano.
  12. Prepare 1 sdt of paprika bubuk.
  13. Prepare 5 sdm of air.
  14. Prepare of tepung pelapis kering.
  15. It's 350 gr of terigu cakra.
  16. You need 3 sdm of mayzena.
  17. You need 2 sdt of kaldu ayam instan.
  18. Prepare 1 sdt of paprika bubuk (bisa pakai cabe bubuk kalau suka pedas).
  19. Prepare 1/2 sdt of oregano.
  20. It's 1/2 sdt of basil.
  21. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  22. You need of tepung pelapis basah.
  23. Prepare 3 sdm of ambil dari campuran tepung pelapis kering.
  24. It's 100 ml of air.
  25. Prepare 1/2 sdt of baking soda (WAJIB).

AYAM GORENG KRISPI - Kriting Maksimal (Renyah Tahan 8 Jam Lebih) step by step

  1. Cuci bersih ayam lalu baluri dengan BUMBU MARINASI, masukkan dalam kulkas.. diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap sampai dalam..
  2. Sementara itu kita bikin tepungnya ya.. campurkan semua bahan TEPUNG PELAPIS KERING, aduk rata. Sisihkan..
  3. Nah bikin juga TEPUNG PELAPIS BASAH ya.. ambil tepungnya dari campuran tepung pelapis kering yang tadi sudah kita bikin, aduk rata dengan air dan baking soda..
  4. Oke.. balik lagi ke ayam. Ambil ayam yang sudah kita marinasi dan diamkan dalam kulkas tadi.. campur dengan 1 butir telur langsung dalam keadaan ayam dingin, aduk rata. Ayam siap ditepungi...
  5. Ambil ayam.. masukkan dalam TEPUNG PELAPIS KERING, ratakan.. kibas kibas...
  6. Lanjut celupkan ayam dalam TEPUNG PELAPIS BASAH...
  7. Masukkan lagi ke dalam TEPUNG PELAPIS KERING.. remas perlahan dengan ujung ujung jari, sambil diratakan dan dikibas pelan agar terbentuk tepung yang kriting. Bisa ulangi 2x penepungan ya agar kritingnya maksimal..
  8. Langsung goreng dengan minyak panas.. pakainya WAJIB api sedang ya, biar matang sampai dalam...
  9. Kalau sudah kecoklatan dan tepung kering.. angkat, sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam