AYAM HARUM & PETE

AYAM HARUM & PETE. Kemiri sebaiknya disangrai juga supaya lebih harum. Catatan : Maaf banget di video nggak keliatan kapan kecap dimasukin. Masukkan kecap bareng air marinasi saat dipanaskan bareng sama.

AYAM HARUM & PETE Cara Membuat Minyak Ayam Untuk Melezatkan Makanan Tidak Sesulit yang Kita Bayangkan. Satu hidangan thai yg best. sesuai dengan namanya resepi ni memang harum mewamgi. Tumis bumbu iris sampai harum dan layu lalu masukkan ayam. You can cook AYAM HARUM & PETE using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of AYAM HARUM & PETE

  1. Prepare 500 gram of ayam potong2 sebesar jempol kaki.
  2. You need 3 lembar of daun jeruk purut, iris kecil2 buang tulangnya.
  3. You need 1 batang of sere potong serong.
  4. Prepare 5 buah of cabe rawit geprek.
  5. Prepare 10 buah of cabe merah keriting potong serong.
  6. Prepare 2 siung of bawang merah iris.
  7. You need 1 sendok teh of gula putih.
  8. You need 2 sendok teh of garam.
  9. It's 1 buah of jeruk nipis.
  10. It's 1 sendok makan of saus tiram.
  11. Prepare 2 sendok makan of minyak goreng.
  12. You need 1 sendok teh of merica tumbuk kasat.
  13. Prepare 200 ml of air.
  14. It's 2 sendok makan of tepung jagung, bisa ganti tepung apa aja.
  15. Prepare 1 sendok makan of pasta tomyam, bisa liat di resep saya.
  16. Prepare of Pete sesuai keinginan aja berapa banyak.
  17. Prepare 1 buah of tomat belah2 buang bijinya, bisa di skipe.

Kecilkan kompor, terus aduk sampai Masak daging ayam hingga santannya harum dan menyusut. Siapkan beberapa lembar daun pisang. - Masukkan ayam aduk-aduk sebentar sampai ayam berubah warna dan bumbu meresap. - Tumis bumbu instant bersama daun jeruk, daun salam , serai dan lengkuas dan tumis sampai harum. Download Now. saveSave Ayam Bakar Berempah Harum For Later. Saat ini ayam broiler lebih banyak dicari oleh orang maupun restoran-restoran karena harga nya yang murah dan mudah untuk di dapatkan.

AYAM HARUM & PETE step by step

  1. Potong ayam sebesar jempol kaki, bersihkan lalu peraskan 1 buah jeruk nipis dan diamkan selama +_ 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang sampai layu.
  3. Setelah bawang layu, tambahkan tepung aduk2 jangan sampai gosong.
  4. Masukan pasta tomyam dan saos tiram, aduk2 sekitar 2 menit.
  5. Masukan ayam aduk2 sampai bumbu tercampur rata ke ayam dan tutup, biarkan selama +_ 10 menit.
  6. Kemudian buka tutup masukan air, gula, garam dan merica, tunggu sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih masukan pete, sere, cabe dan daun jeruk, masak selama +_5 menit.
  8. Terahir masukan tomat dan angkat.
  9. Masukan ke wadah.
  10. Selamat menikmati.

Ayam yang dimasak dalam belangan membuat bumbunya meresap sempurna. Rasanya gurih, pedas dan harum aromanya. Dimakan dengan nasi hangat saja sudah enak. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam