Rendang ayam dan ati ampela

Rendang ayam dan ati ampela. Resep Rendang Ati Ampela Ayam Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut. Rasa rendang ati ampela sangat enak dan sangat cocok untuk menu makan. Kamu salah satu penggemar ati (hati) dan ampela ayam, Bela?

Rendang ayam dan ati ampela Sebab, bagi para pemasak pemula sering kali merasa kesulitan mencari ide untuk mengolah ati. Halo Mam, hari ini Mama akan membuat Rendang Ampela Ayam Tanpa Santa, enak loh walaupun tanpa santan. Untuk Mama yang mau mencoba Untuk Mama yang mau mencoba resep ini, silahkan nonton video nya sampai habis ya! You can cook Rendang ayam dan ati ampela using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang ayam dan ati ampela

  1. You need 1/4 of ayam.
  2. It's 1/4 of ati ampela.
  3. Prepare 1 of Santan bubuk ukuran sedang.
  4. You need of Bumbu.
  5. Prepare 7 of cabe merah kriting.
  6. Prepare 7 of bawang merah.
  7. You need 5 of bawang putih.
  8. Prepare 1 cm of jahe.
  9. You need 1 cm of kunyit.
  10. Prepare 1 cm of kencur.
  11. Prepare of Laos.
  12. You need 3 of daun salam ukuran kecil.
  13. Prepare 1 of sereh.
  14. Prepare of Daun jeruk (skip krna abis).

Karena sudah ada cara pembuatan dan bahan-bahan yang. Rendang ati ampela ayam. foto: Instagram/@purtirenkganis. Cara membuat: - Cuci bersih ati ampela lalu beri perasan jeruk lemon dan garam, diamkan sesaat. Kemudian rebus hingga air mendidih buang airnya supaya menghilangkan bau anyir ati ampela.

Rendang ayam dan ati ampela step by step

  1. Cuci bersih ayam dan ati ampela sisihkan. Rebus cabe 2/3 menit agar rendang berwarna merah. Kemudian haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan sereh. Aku diblender soalnya males nguleknya. *note : saat bumbu diblender jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng..
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun salam yang disobek aduk sebentar tambahkan bumbu halus tumis hingga bumbu matang dan harum.
  3. Setelah bumbu matang masukkan ayam dan ati ampela aduk aduk sampai bumbu rata. Tambahkan air dan santan bubuk sedikit dulu. Kemudian tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata. Setelah air sedikit menyusut masukkan sisa santan bubuk tapi aduk sampai rata dan koreksi rasa. Dirasa sudah pas kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
  4. Angkat dan sajikan, rendang ayam dan ati ampela siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Cara praktis membuat rendang ayam ati ampela yang lezat. Bersihkan ati ayam dan usus ayam di bawah air mengalir. Apabila sudah, anda bisa meniriskannya terlebih dahulu. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rebus, potong dan goreng ati ampela ayam hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam