Ayam goreng madura bumbu hitam
Ayam goreng madura bumbu hitam. Bumbu hitam paling dikenal dengan masakan khas bebek bumbu hitam madura. Namun kali ini dapur heni ingin menyajikan yang lain yaitu bumbu hitam dipadukan. Warna hitamnya berasal dari berbagai bumbu bebek Madura yang memang lebih kaya akan rempah rempah alami dalam proses pembuatannya.
Begor Madura Disiram Bumbu Hitam yang Mantap. Jakarta - Ciri khas bebek goreng Madura terletak pada bumbu kental berwarna cokelat. Ia menyendokkan nasi, memilihkan potongan bebek atau ayam dan mengguyur bumbu khas Madura. You can cook Ayam goreng madura bumbu hitam using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam goreng madura bumbu hitam
- Prepare of Ungkep ayam:.
- You need 1/2 kg of ayam.
- It's 350 ml of air kelapa.
- You need 150 of air biasa.
- It's 2 Sdm of ketumbar.
- Prepare 3 siung of bawang.
- You need 2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1 ruas of kunyit (1 Sdm kunyit bubuk).
- It's 5 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 100 gr of kelapa parut.
- It's of Bumbu Hitam :.
- It's 8 siung of bawang putih.
- Prepare 1 Sdm of garam.
- Prepare 3 Sdm of ketumbar.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 1/2 ruas of kencur.
- You need 1 ruas of laos.
- Prepare 7 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's 50 gr of kelapa parut, sangrai.
- It's 100 gr of kelapa parut tdk disangrai.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Bebek ayam goreng Khas Madura Ciganitri Bandung. Bumbu ini kemudian dihaluskan dan dicampurkan pada bebek Madura dengan lama pemasakan yang cukup Cara untuk memasarkan menu nasi bebek Madura bumbu hitam kepada konsumen ialah dengan membuat spanduk Nama Barang. Peluang Usaha Ingkung Ayam dan Analisa Usahanya. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.
Ayam goreng madura bumbu hitam step by step
- Cuci bersih ayam. Haluskan bumbu ungkep. Lalu panaskan wajan dan masukkan semua bahan. Tambahkan air kelapa dan air biasa. ungkep ayam kurang lebih 30 menit..
- Sambil menunggu ayam ungkep matang, sangrai kelapa sampai berwarna kecoklatan..
- Angkat kelapa sangrai lalu uleg atau bisa dicampurkan langsung ke blender bareng bumbu2 yg lain..
- Blender bumbu hitam nya sampai halus..
- Ini ayam yg sudah matang. Sisihkan. Panaskan minyak, Tumis bumbu hitam sampai berwarna kecoklatan. Tambahkan kelapa parut..
- Bila minyak berkurang, tambahkan lagi minyak dan Masak sampai berwarna hitam. Masak bumbu dengan api kecil. Di wajan lain goreng ayam ungkep berserta kelapanya..
- Ini bumbu hitam yang sudah jadi. Ayam dan bumbu siap dinikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba 😁.
Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih aman dibanding daging sapi, daging kambing, kuda, kerbau, dan juga seafood. Sate ayam dibuat dari potongan-potongan daging ayam. Yah, jadinya bolehlah dibilang Ayam bumbu bebek madura :p. Kira-kira seperti di atas kalau bumbu sudah hitam, kalau mau lebih hitam ya tinggal dilamain lagi aja masak bumbunya, tapi inget Sambil matengin bumbu, sambil goreng bebek deh.
Komentar
Posting Komentar