Ayam lada hitam low fat
Ayam lada hitam low fat. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Mencoba perbedaan lada hitam dan putih. Menu alternatif dengan bahan daging ayam untuk santapan keluarga yakni Ayam Lada Hitam.
Resep Saus Lada HItam ini cocok di perpadukan dengan daging sapi yang biasa kita sebut daging lada hitam,ayam lada hitam/kepiting lada hitam. Berbeda dari lada putih, lada hitam butirannya sedikit lebih besar dan warnanya hitam. Rasanya pedas dengan aroma yang lebih tajam. You can cook Ayam lada hitam low fat using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam lada hitam low fat
- It's 2 siung of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of buncis (kira2 11gram).
- It's 2 of cabe merah.
- You need 2 of cabe hijau.
- It's 2 of rawit setan.
- It's 65 gram of sawi putih (3 helai).
- You need 1 sdm of sauri saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of lada hitam bubuk.
- Prepare secukupnya of Air.
- Prepare 50 gram of dada ayam fillet (sebelumnya saya lumuri bawang putih giling sedikit dan jeruk nipis).
Pada resep ayam lada hitam, rempah-rempah yang dikenal juga dengan nama sahang ini menjadi bumbu wajib yang tak boleh ditinggalkan. Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan. Ketika disantap, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Lada hitam (black piper) bahasa lainnya piper nigrum merupakan sejenis rempah yang penting semenjak dahulu kala lagi.
Ayam lada hitam low fat step by step
- Siapkan semua bahan, cuci bersih sayuran cabe bawang, ayam. Bumbui ayam dengan bawang putih giling sedikit saja..
- Panaskan teflon anti lengket. Karena tidak menggunakan minyak, jadi kita menumis menggunakan air..
- Masukkan sedikit air kira2 1 sendok makan. Masukkan bawang merah dan putih. Tumis hingga layu dan harum..
- Masukkan cabe merah hijau dan rawit setan. Aduk aduk..
- Masukkan ayam. Bolak balik. Sampai berwarna putih. Lalu masukkan wortel buncis dan sawi putih. Aduk hingga tercampur..
- Setelah sayuran sedikit layu, tambahkan kurang lebih 200ml air..
- Tambahkan kecap, saus tiram dan lada hitam. Aduk hingga rata. Tutup sebentar teflon sampai sayuran cukup empuk. Tes rasa..
- Bila sudah matang dapat segera dinikmatiš„°.
Biji lada hitam dan serbuk lada hitam yang dihasilkan darinya, boleh digambarkan hanya sebagai lada, atau lebih tepat lagi sebagai lada hitam (buah matang masak dan. Siram ayam dengan saus lada hitam dan Ayam Geprek Lada Hitam pun siap untuk disajikan! Aku sendiri biasanya memasak resep ini untuk makan siang atau makan malam. Kalau sedang tidak punya banyak waktu, biasanya aku bumbui ayamnya terlebih dulu, masukkan ke dalam plastik kedap udara. Ayam lada hitam merupakan olahan kuliner berbahan baku ayam yang dimasak dengan menggunakan bahan bumbu merica hitam.
Komentar
Posting Komentar