Ayam Penyet Batokok JoGilingLado

Ayam Penyet Batokok JoGilingLado.

Ayam Penyet Batokok JoGilingLado You can cook Ayam Penyet Batokok JoGilingLado using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Penyet Batokok JoGilingLado

  1. It's of πŸ“ŒBahan utama.
  2. It's secukupnya of Ayam yg sdh sibersihkan (Saya: 1 kg jadi 12 potong).
  3. You need secukupnya of Tempe dan tahu.
  4. It's of πŸ“Œ Bahan Ungkap.
  5. It's 3 sendok makan of Bumbu kuning halus (jahe, lingkuas, kunyit).
  6. It's 2 butir of Asam kandi bisa juga asam jawa.
  7. You need 1 lembar of Daun salam.
  8. You need 120 ml of Air.
  9. You need secukupnya of Garam.
  10. You need of πŸ“Œ Bumbu Sambal.
  11. You need 1/4 kg of Cabai merah.
  12. Prepare of Cabai rawit (secukupnya).
  13. It's 3 butir of Bawamg merah.
  14. It's 3 butir of Bawang putih.
  15. Prepare 1 buah of Tomat.
  16. Prepare sesuai selera of Terasi.
  17. It's secukupnya of Minuak goreng.

Ayam Penyet Batokok JoGilingLado instructions

  1. Siapkan ayam,tempe, tahu sesuai selera uang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai ukuran yg doinginkan..
  2. Bumbu ungkap: tumis bumbu kuning yg telah dihaluslan bersama daun salam hingga harum lalu masuklan air dan ayam. Masak hingga ayam empuk. Sisihkan.
  3. Lalu ungkap tahu dan tempe dengan bumbu yg sisa ayam tadi. Ungkap hingga bumbu meresap..
  4. Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng ayam, tempe dan tahu yg telah diungkap. Hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  5. Ditempat lain rebus cabei, bawang, tomat hingga lunak. Tiriskan dari air rebusan namun jangn di buang. Lalu giling hingga halus dan masukkan kedalam air sisa rebusan sekiranya 3 sendok atau secukupnya kemudian masak kembali dengan di tambahkan sedikit minyak siaa goreng ikan. Masak sambal hingga matang cicip rasa dengam menambahkan garam dan gula sesuai selera.
  6. Ayam yang telah digoreng tadi di tokok dengan batu gilinglado namun jangn smpai ayam hancur. Kemudian sajikan di atas nasi dan beri sambal..
  7. Ayam penyet batakok jogilianglado siap disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garang Asem Ayam

Kulit Ayam Kecap Mentega

Mie Ayam