Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea)

Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea). Ayam goreng krispi ala korea dengan saos "sweet and spicy ". Ayamnya krispi hingga hari berikutnya, nikmat, dan saosnya meleleh di lidah. Mau tahu rahasianya, yuk di intip di video ini.

Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) Dakgangjeong is a crispy Korean fried chicken glazed in a sticky, sweet, tangy and spicy sauce. The dakgangjeong recipe uses bite sized boneless chicken pieces, so it cooks up very fast for a quick snack! MAHIZAD bersama menu dakgangjeong yang disediakannya. You can have Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea)

  1. You need 500 gr of sayap ayam.
  2. Prepare 50 gr of tepung maizena.
  3. Prepare Secukupnya of garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  4. You need 1 sdt of wijen.
  5. You need of Bahan marinasi:.
  6. It's 3 sdm of susu cair.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. It's 2 siung of bawang putih, haluskan.
  9. You need 1 cm of jahe, haluskan.
  10. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. You need 1/2 sdt of cabai bubuk.
  12. Prepare of Bahan saus:.
  13. Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
  14. Prepare 1 sdm of cabai bubuk, sesuai selera.
  15. You need 2 sdm of kecap asin.
  16. You need 2 sdm of saus pedas.
  17. You need 1 sdm of saus tomat.
  18. You need 1 sdm of cuka masak.
  19. Prepare 1 sdm of gula palm.

Dakgangjeong atau dikenali sebagai ayam gangjeong disukai ramai disebabkan rasa rangup, pedas dan manis yang hampir sama dengan cita rasa rakyat Malaysia. Dakgangjeong adalah olahan ayam goreng khas Korea Selatan. Setelah digoreng renyah, masih dibalut dengan bumbu yang legit dan ditaburi kacang dan wijen. Dakgangjeong bermaksud ayam rangup manis (sweet crispy chicken) yang berasal dari Korea.

Dakgangjeong (ayam goreng krispy korea) step by step

  1. Campur ayam dengan bahan marinasi, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit. Semalaman lebih bagus.
  2. Dalam kotak atau toples plastik, taruh tepung maizena, bumbui dengan garam, kaldu dan lada.aduk rata. Masukkan ayam yang telah dimarinasi, tutup toples, kemudian kocok2 atau guncang2kan hingga ayam terbalur rata dengan tepung..
  3. Goreng dengan minyak banyak atau deep fry hingga kekuningan,angkat, tiriskan. Diamkan sebentar kemudian goreng kembali hingga kecoklatan. Dengan tehnik 2x penggorengan inilah yang akan membuat ayam lebih crispy..
  4. Membuat saus. Tumis bawang putih menggunakan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus. Tunggu hingga mendidih dan gula larut, jangan lupa cicipi / tes rasa. kecilkan api, masukkan ayam goreng, aduk rata, kemudian taburi wijen. Angkat, sajikan..

Resipi ini diperlengkapkan dengan gochujang atau pes cili Korea. Korean food photo: Korean fried chicken: dakgangjeong from Maangchi.com. Dada Ayam Resepi Korea Resipi Sihat Santapan Makan Malam. Dada Ayam Ayam Goreng Memanggang Masakan Korea. Ada Dakgangjeong chicken dan Yangnyeom chicken.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garang Asem Ayam

Kulit Ayam Kecap Mentega

Mie Ayam