Sate ayam

Sate ayam. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.

Sate ayam For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Aneka resep sate ayam spesial sate taichan, sate madura, sate padang, sate solo, ponorogo, kecap dan Sate ayam merupakan salah satu masakan bakaran yang banyak dicari oleh masyarakat kita. You can have Sate ayam using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate ayam

  1. Prepare 1/2 kg of dada ayam.
  2. It's Tusuk of sate.
  3. You need of Bumbu halus :.
  4. You need 5 of cabe keriting.
  5. Prepare 4 of cabe rawit.
  6. It's 8 siung of bawang putih.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. It's 6 sdm of Kecap manis.
  9. You need 1 sdm of kecap inggris.
  10. Prepare 4 sdm of minyak goreng.
  11. It's 1 sdt of garam.
  12. It's 3 sdm of gula merah.
  13. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Prepare Secukupnya of terasi.
  15. Prepare of Bahan sambal cocol sate (saya sih next, ga pakai) :.
  16. It's seperlunya of Kecap manis.
  17. Prepare 5 of Cabe rawit (sesuai selera).
  18. You need seperlunya of Garam.
  19. You need 1 siung of bawang merah diiris.
  20. It's 1 siung of bawang putih.
  21. Prepare 2 of cabe kriting (bisa di next).
  22. You need 1 of tomat ukuran sedang diiris.

Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Cara membuat bumbu sate yang enak. Sate ayam, salah satu makanan favorit. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat.

Sate ayam instructions

  1. Potong dadu daging ayam sesuai selera. Blender semua bumbu halus..
  2. Kemudian masukkan potongan ayam ke dalam bumbu halus. Simpan dalam kulkas minimal 2 jam. (Klo saya buat malam, pagi nya baru diurus jadi berendam bumbu skitar 7 jam).
  3. Stelah direndam selama bbrapa jam, tusuk2 daging. Lalu panggang diteplon/bisa juga dibakar. (Saya pakai teplon, biar ga ribet). Oleskan sisa bumbu selama memanggang/dibakar..
  4. Cara buat sambal kecap untuk cocolan sate: (1) VERSI RIBET LEBIH ENAK. Haluskan (baput, cabe rawit, cabe kriting). Tumis hingga harum. Lalu masukkan ke tempat sambal dan tambahkan kecap serta garam. Kemudian penyet2 bawang merah iris dan tomat iris. Selesai...
  5. Cara buat sambal kecap cocolan sate : (2) VERSI SIMPLE 1.. Masukkan garam, cabe rawit saja, bawang merah, tomat. Penyet2 semua. Lalu masukkan kecap. (3) VERSI SIMPLE 2....
  6. Saran : (1) Resep ini cenderung pedas manis, jika suka pedas silahkan tambahkan cabe kriting dan cabe rawit sesuai selera. (2) resep ini bisa digunakan di daging sapi. Tapi dengan cara berbeda. Yg minat bsa komen. (3) karena sate ini bumbunya meresap jd sambal yg cocok cuman sambal kecap + bawang merah. (Kalo saya sih, langsung gas ga perlu sambal) hehehe. Selamat mencoba....

Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Garang Asem Ayam

Kulit Ayam Kecap Mentega

Mie Ayam