Ayam Kentaki Crispy
Ayam Kentaki Crispy.
You can cook Ayam Kentaki Crispy using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Kentaki Crispy
- It's of Bahan Utama :.
- You need of Ayam 400 gram potong sesuai selera.
- You need 1 liter of minyak untuk menggoreng.
- It's of Bahan Pelapis :.
- Prepare 1/4 of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 5 sdm of maizena.
- You need 1 bungkus of masako ayam.
- You need 1 liter of air putih.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sendok teh of masako ayam.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
Ayam Kentaki Crispy instructions
- Siapkan bahan.
- Ayam yang telah dicuci bersih kita iris iris,agar nanti bumbu meresap sempurna,kemudian ulek bawang putih siapkan lada,garam dan masako.
- Simpan semalaman ayam yang sudah dibumbuin,segera masukkan kulkas..setelah semalaman tambahkan 5 sendok teh telur yg sudah dikocok,remas remas lagi ayamnya ya,kemudian siapkan tepung crispy nya.
- Tepung Crispy ini adalah tepung serbaguna yg diaduk rata dengan maizena dan masako..siapkan wajamn dan isi minyak panaskan dahulu,lalu ayam kita masukan kecampuran tepung pijat pijat angkat celupan keair 3 detik,angkat letakan dicampuran tepung lgcubit cubit hingga tepung keriting lalu siap digoreng.
- Lakukan ini terus hingga ayam habis.
- Goreng dengan api sedang dan minyak yang lumayan banyak kurang lebih 1 liter agar matang sempurna angkat ayam yg sdh matang tiriskan.
- Ayam Kentaki yang Crispy dan lezat siap dinikmati untuk keluarga tercinta..hmm ini lezat ya man teman ayo dicoba buat pasti disayang suami dan anak deh kalau sdh berhasil buat dan sajikan ini tuk keluarga tercinta๐๐๐.
Komentar
Posting Komentar