Mie Ayam

Mie Ayam. Bahan dan cara membuat mie : di video next setelah ini yaa. Mie Ayam, is a common dish/comfort food in Indonesia. Almost everywhere you go in this country you can ^ Mie Ayam Din Tai Fung.

Mie Ayam Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Resep mie ayam itu mudah diikuti dan harga mie-nya terjangkau untuk semua kalangan. Beda dengan makanan modern yang cenderung lebih mahal. You can have Mie Ayam using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Ayam

  1. You need of Topping Ayam.
  2. You need 300 gram of daging ayam.
  3. It's 8 butir of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. It's of Lengkuas geprek seruas jempol.
  6. It's 1/4 sdt of ketumbar; saya pakai ketumbar bubuk.
  7. You need 2 lembar of daun salam.
  8. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  9. You need of Sereh di geprek.
  10. It's of Garam, gula, kecap manis secukup nya.
  11. It's of Minyak Ayam:.
  12. Prepare 4 siung of bawang putih.
  13. It's of Kulit ayam secukup nya.
  14. It's 15 sdm of Minyak goreng kurang lebih.
  15. You need 1 kg of mie keriting.
  16. You need of Caysim secukup nya.
  17. It's of Daun bawang utk taburan.

Hebatnya lagi, mie ayam itu cocok dibawa ke mana. Mie ayam atau mi ayam (indonesia untuk ayam bakmi) atau mie ayam adalah sajian kacang kedelai asia tenggara dari mie gandum kuning yang diatapi dengan. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah.

Mie Ayam step by step

  1. Membuat minyak ayam: panaskan minyak goreng. Setelah minyak panas, tumis bawang putih. Kemudian masukkan kulit ayam. Lakukan proses ini sampai kulit ayam menguning dan garing. Gunakan api kecil. Setelah kulit ayam garing & berwarna keemasan, angkat & saring minyak nya..
  2. Membuat topping ayam: haluskan bawang merah, bawang putih & ketumbar. Tumis bumbu halus dengan minyak secukup nya. Setelah bumbu harum, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata. Masukkan ayam yg sudah di potong dadu. Tambahkan air secukup nya. Bumbui dengan kecap manis, garam, gula, & lada sesuai selera. Biarkan bumbu meresap & angkat jika air sudah menyusut. Saya sisakan kuah nya sedikit supaya tidak terlalu kering saat di taruh di atas mie..
  3. Tata di atas mangkok: 2 sdm minyak ayam, kecap asin & lada..
  4. Rebus mie keriting. Rebus juga sayur caysim. Aduk rata mie yg sdh di rebus di dalam campuran minyak (step 3). Tambahkan topping mie ayam, caysim & potongan daun bawang di atas mie..

Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mi Ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit dan jamur. Resep mie ayam asli spesial paling enak. Inilah resep dan rahasia BUMBU MIE AYAM yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap bagaimana cara membuat MIE AYAM rasa spesial. Cobalah menu mie ayam hitam pangsit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam