12. Bistik Ayam Banjar
12. Bistik Ayam Banjar.
You can cook 12. Bistik Ayam Banjar using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 12. Bistik Ayam Banjar
- It's 6 potong of ayam.
- You need 1 buah of kentang.
- It's 1 buah of jeruk.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdm of gula merah.
- It's of Penyedap rasa secukupnya (boleh skip, sesuai selera).
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1/4 sdt of merica butiran.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- You need of Bumbu rempah.
- It's 1 ruas of kayu manis.
- Prepare 2 buah of cengkeh.
- Prepare of Pelengkap.
- Prepare 1 batang of seledri.
- It's 1 batang of daun bawang.
- Prepare secukupnya of Bawang goreng.
12. Bistik Ayam Banjar step by step
- Siapkan semua bahan..
- Bersihkan ayam & beri perasan jeruk..
- Kemudian beri kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata sambil agak sedikit diremas agar bumbu meresap sempurna. Marinasi selama kurang lebih 15 menit..
- Kupas kentang, cuci, lalu potong dadu agak besar. Sisihkan..
- Selanjutnya buat bumbu halus. Dalam cobek masukkan bawang merah, bawang putih, mmerica dan jahe. Uleg hingga halus. Untuk bumbu halus boleh diblender boleh juga diuleg..
- Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis. Aduk rata..
- Kemudian masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata hingga ayam berubah warna kemudian masukkan kentang, aduk rata..
- Tambahkan air secukupnya. Lalu masak hingga danging ayam matang dan air menyusut..
- Setelah ayam matang beri potongan tomat. Lalu beri taburan daun seledri, daun bawang, & bawang goreng. Bistik Ayam Banjar siap dinikmati. Selamat mencoba & menikmati🙏🤗.
Komentar
Posting Komentar