Ayam Goreng Korea (yangnyeom tongdark) mudah dan enaak!

Ayam Goreng Korea (yangnyeom tongdark) mudah dan enaak!.

Ayam Goreng Korea (yangnyeom tongdark) mudah dan enaak! You can cook Ayam Goreng Korea (yangnyeom tongdark) mudah dan enaak! using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Goreng Korea (yangnyeom tongdark) mudah dan enaak!

  1. Prepare 500 gr of sayap ayam utuh (potong jadi 2).
  2. You need 1 buah of bawang bombay besar (potong dadu).
  3. It's 2 buah of bawang putih (cincang kecil2).
  4. Prepare 2 buah of cabe merah besar (potong serong, atau sesuai selera).
  5. You need 7 sdm of saus gochujang (merk kikk*man).
  6. You need 5 sdm of saus tomat (merk delm*nte).
  7. Prepare 2 sdm of corn syrup (bisa diganti pake gula yang dicairkan, kental).
  8. It's 2 sdm of tepung maizena.
  9. Prepare Secukupnya of boncabe.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  12. You need Secukupnya of biji wijen sangrai.
  13. It's of Adonan baluran ayam:.
  14. Prepare 20 sdm of tepung terigu.
  15. You need 2 sdm of tepung beras.
  16. It's 2 sdm of tepung maizena.
  17. It's 5 sdm of tepung bumbu seafood (merk sas*a).

Ayam Goreng Korea (yangnyeom tongdark) mudah dan enaak! step by step

  1. Cuci bersih ayam. Tiriskan. Beri garam kira2 1,5 sdt. Balurin ke ayam. Remas2 sebentar. Masukkan tepung terigu 10 sdm. Balurin ke ayam. Diamkan.
  2. Tumis dengan api kecil bawang bombay, cabe. Sampai harum. Masukkan bawang putih cincang, saus gochujang, corn syrup/gula cair(tekstur agak kental), saus tomat, garam, kaldu jamur, boncabe. Masak sampai wangi, tambahkan air sedikit, dan tepung maizena yang sudah dicairkan (untuk memberi tekstur kental). Tes rasa, kalo mau ada sensasi asam tambahkan saus gochujang/saus tomatnya, kalo mau pedes tambahkan boncabenya..
  3. Ayam yang sudah diberi tepung terigu dan sudah agak meresap tepungnya. Kita tambahkan adonan tepungnya, sesuai bahan diatas. Lalu dibalurkan sampai tertutup sempurna. Langsung goreng dengan api sedang. Hingga warnanya pucat ke kuning. Angkat. Diamkan +- 10 menit. Goreng lagi di api sedang ke besar. Hingga warnanya kecoklatan. Angkat..
  4. Balurkan saus yang sudah dibuat ke ayam yang sudah digoreng. Taburi biji wijen sangrai. Hidangkan dengan nasi hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam