Ayam Goreng Tepung Crispy
Ayam Goreng Tepung Crispy.
You can cook Ayam Goreng Tepung Crispy using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Tepung Crispy
- Prepare 1/2 kg of daging ayam.
- It's of Bahan marinasi.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur/penyedap rasa.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdm of air jeruk nipis.
- Prepare 1 sdm of susu bubuk (optional agar ayam lebih creamy).
- You need of Bahan Adonan Kering.
- Prepare 32 of sdm/320 gram tepung terigu. Protein sedang.
- Prepare 8 sdm of tepung maizena.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur/penyedap rasa.
- You need 1/2 sdt of lada.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare of Bahan Pencelup Basah.
- Prepare 1 Butir of telur.
- Prepare 100 ml of air (setengah gelas belimbing).
Ayam Goreng Tepung Crispy instructions
- Potong ayam sesuai selera. Kalau saya potong kecil-kecil memanjang, agar bumbu meresap..
- Haluskan bawang putih, lalu campurkan dengan ayam. Tambahkan bumbu marinasi yang lain, lalu aduk merata..
- Diamkan ayam selama 45 menit-1 jam, taruh dalam kulkas. Campurkan seluruh bahan pencelup kering, lalu bagi menjadi 2 wadah terpisah..
- Setelah bumbu marinasi menyerap, balurkan ayam ke dalam pencelup kering. Masukkan ke dalam pencelup basah, dan balurkan lagi dalam pencelup kering..
- Siapkan kompor, panaskan minyak. Goreng ayam dengan api sedang, agar ayam matang sampai ke dalam..
Komentar
Posting Komentar