Rolade ayam (stok dan bekal)

Rolade ayam (stok dan bekal).

Rolade ayam (stok dan bekal) You can cook Rolade ayam (stok dan bekal) using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rolade ayam (stok dan bekal)

  1. It's of Bahan kulit.:.
  2. It's 2 buah of telur ayam.
  3. You need 150 ml of air.
  4. You need 1 sdm of tepung terigu.
  5. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare of Bahan isian.:.
  8. You need 300 gr of ayam fillet (cincang).
  9. It's 100 gr of udah kupas (cincang)(boleh skip).
  10. Prepare 3 sdm of tepung kanji.
  11. Prepare 1 buah of wortel ukuran sedang iris korek api.
  12. You need 1 buah of kuning telur.
  13. Prepare 3 of sium bawang merah (iris).
  14. Prepare 3 of sium bawang putih goreng.
  15. It's 1 sdt of lada.
  16. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  17. You need 1/2 sdt of garam.
  18. It's 1 sdt of gula pasir.
  19. You need 1 batang of daun bawang (iris).
  20. You need of Tambahan.:.
  21. You need Secukupnya of minyak goreng.
  22. You need of Alumunium foil/daun pisang.

Rolade ayam (stok dan bekal) instructions

  1. Campurkan semua bahan kulit, kocok sampai tercampur kemudian saring..
  2. Siapkan teflon dan olesi sedikit minyak (saya pake teflon diameter 20). Masukan sekitar 2 centong adonan telur, lalu ratakan sampai menyebar di bagian teflon. Setelah bagian atas tidak basah lagi, angkat kulit dan lakukan sampai adonan kulit habis..
  3. Masukkan semua bahan isian(kecuali wortel dan daun bawang) giling dengan Chopper/blender sampai halus. Baru masukkan wortel dan daun bawang, giling kembali..
  4. Siapkan satu lembar kulit, lalu beri 3/4sdm isian. kemudian ratakan keseluruhan bagian kulit, gulung sambil agak di tekan agar kulit dan isi menempel..
  5. Gulung adonan yg sudah di bentuk dengan daun pisang atau alumunium foil, lalu kunci bagian ujungnya dg di lilit atau di tusuk tusukan gigi. (Tips) jika menggunakan aluminium foil, lebih baik d olesi minyak bagian alas agar tidak menempel..
  6. Siapkan kukusan, jika sudah mendidih masukan rolade dan matangkan sekitar 15-20 menit..
  7. Jika sudah matang, biarkan agak dingin dulu. Baru di buka dari bungkusannya, dan di potong2 sesuai selera..
  8. Untuk cara menggoreng ada 2, Bisa langsung di goreng atau di balut dengan telur dulu. Jika untuk stok, bisa di simpan di wadah kedap dan simpan di kulkas bagian chiller atau freezer..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam