Rollade Ayam
Rollade Ayam.
You can cook Rollade Ayam using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rollade Ayam
- Prepare of Bahan kulit :.
- Prepare 3 butir of telor.
- You need 5 sdm of terigu.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 3 sdm of minyak goreng.
- You need of Bahan isi :.
- You need 500 gr of daging ayam giling/cacah.
- It's 1 buah of wortel.
- You need 3 sdm of terigu.
- You need 1 butir of telor.
- Prepare 3 siung of baput.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
Rollade Ayam step by step
- Campurkan semua bahan isi. Aduk sampai rata. Pastikan tidak ada yg bergerindil kalau perlu saring. Kemudian dadar menggunakan teflon sampai seluruh adonan habis.
- Cincang halus wortel. Cincang halus baput & bawang bombay kemudian campurkan semua bahan isi. Tes rasa dengan menggoreng 1 sdm bahan isian..
- Bahan kulit sy jadi 9 lembar dg diameter 20 cm. Dibagi 3 bagian masing2 3 lembar kemudian dijejer. Bagi isian menjadi 3 kemudian taruh di atasnya kemudian gulung. Supaya tidak mudah lepas kulitnya di lem dg larutan terigu.
- Selanjutnya masukkan ke plastik dan kukus kurang lebih 30 menit.
- Setelah matang, sajikan sesuai selera.... Boleh langsung atau digoreng dulu. Rollade ini bisa juga disimpan di freezer dg cara dipotong2 dl, saat diperlukan tinggal goreng.
Komentar
Posting Komentar