Steik Salmon ‘Rumahan’

Steik Salmon ‘Rumahan’.

Steik Salmon ‘Rumahan’ You can have Steik Salmon ‘Rumahan’ using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Steik Salmon ‘Rumahan’

  1. Prepare 250 gr of salmon fillet.
  2. Prepare 1/2 sdt of soy sauce.
  3. It's 1 sdm of mirin (halal).
  4. You need 1/4 sdt of minyak wijen.
  5. Prepare Sejumput of lada hitam kasar.
  6. Prepare Sejumput of rosemary leaves.
  7. It's 1 sdm of olive oil.
  8. You need Sejumput of garam.

Steik Salmon ‘Rumahan’ instructions

  1. Rendam salmon fillet dengan soy sauce, mirin (bisa diganti dengan 1/4 sdt gula), minyak wijen, lada hitam, rosemary leaves selama 10 menit. (Disclaimer : Di foto, ada 2 porsi salmon fillet)..
  2. Panaskan wajan, tambahkan olive oil. Masukkan salmon fillet yang telah direndam. Goreng kedua belah sisi hingga matang. Tips : Usahakan jangan terlalu sering dibolak-balik agar tidak hancur. Daging salmon yang agak tebal ditekan-tekan agar daging di bagian dalam matang..
  3. Angkat dan sajikan. Koreksi rasa. Bila kurang asin bisa ditabur garam langsung diatas ikan. Tips : jangan menabur garam ketika sedang menggoreng karena garam ditambahkan untuk koreksi rasa diakhir supaya tidak menghilangkan rasa salmonnya..
  4. Tips : Bila ingin menjamin steak dengan tingkat kematangan welldone, usahakan mencari fillet daging yang tidak terlalu tebal..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam