Steik Salmon ‘Rumahan’
Steik Salmon ‘Rumahan’.
You can have Steik Salmon ‘Rumahan’ using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Steik Salmon ‘Rumahan’
- Prepare 250 gr of salmon fillet.
- Prepare 1/2 sdt of soy sauce.
- It's 1 sdm of mirin (halal).
- You need 1/4 sdt of minyak wijen.
- Prepare Sejumput of lada hitam kasar.
- Prepare Sejumput of rosemary leaves.
- It's 1 sdm of olive oil.
- You need Sejumput of garam.
Steik Salmon ‘Rumahan’ instructions
- Rendam salmon fillet dengan soy sauce, mirin (bisa diganti dengan 1/4 sdt gula), minyak wijen, lada hitam, rosemary leaves selama 10 menit. (Disclaimer : Di foto, ada 2 porsi salmon fillet)..
- Panaskan wajan, tambahkan olive oil. Masukkan salmon fillet yang telah direndam. Goreng kedua belah sisi hingga matang. Tips : Usahakan jangan terlalu sering dibolak-balik agar tidak hancur. Daging salmon yang agak tebal ditekan-tekan agar daging di bagian dalam matang..
- Angkat dan sajikan. Koreksi rasa. Bila kurang asin bisa ditabur garam langsung diatas ikan. Tips : jangan menabur garam ketika sedang menggoreng karena garam ditambahkan untuk koreksi rasa diakhir supaya tidak menghilangkan rasa salmonnya..
- Tips : Bila ingin menjamin steak dengan tingkat kematangan welldone, usahakan mencari fillet daging yang tidak terlalu tebal..
Komentar
Posting Komentar