Tekwan Ayam Udang

Tekwan Ayam Udang.

Tekwan Ayam Udang You can cook Tekwan Ayam Udang using 29 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tekwan Ayam Udang

  1. It's of Adonan Tekwan.
  2. It's 250 gram of udang.
  3. You need 250 gram of ayam fillet.
  4. You need 4 siung of bawang putih, haluskan.
  5. You need 1/4 sdt of merica bubuk.
  6. You need 3/4 sdt of garam.
  7. It's 1 of putih telur.
  8. Prepare 2 sdm of kecap ikan.
  9. You need 3 sdm munjung of sagu tani/tapioka.
  10. You need 1500 ml of air untuk merebus.
  11. It's of Bahan Kuah.
  12. Prepare of Kulit & kepala udang (dr kupasan udang bahan adonan).
  13. Prepare 1 batang of daun bawang, simpul.
  14. It's 1 batang of seledri, simpul.
  15. It's 5 buah of bawang merah.
  16. Prepare 4 siung of bawang putih.
  17. It's 1/4 sdt of merica.
  18. It's 1 sdt of garam.
  19. Prepare 1/2 sdt of gula (optional).
  20. It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
  21. Prepare 1 genggam of jamur kuping, rajang.
  22. It's 1500 ml of air.
  23. You need of Pelengkap.
  24. Prepare of Soun/bihun.
  25. You need of Bawang goreng.
  26. Prepare of Daun bawang, rajang halus.
  27. You need of Cacahan timun.
  28. It's of Seledri, cincang.
  29. You need of Sambal.

Tekwan Ayam Udang step by step

  1. Setelah semua bahan siap, Kita bersihkan udangnya dulu ya Bun... Eit!!! Kulit & kepalanya jangan dibuang.Nanti kita olah jd kaldu. Jangan lupa dicuci sampe bersih..
  2. Membuat Kuah: 1. Ambil panci. Tuang 1500ml air. Masukkan daun bawang & seledri. Didihkan. 2. Sambil menunggu air mendidih, Sangrai kulit & kepala udang dg 1 sdm minyak. Sangrai hingga kering. 3. Masukkan udang. Rebus dg api kecil, selama 20-30 menit. Lalu saring. 4. Tumis bawang merah, bawang putih, merica, gula, garam & kaldu jamur hingga harum & tanak. Masukkan ke kuah. Tambahkan jamur kuping. Didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor..
  3. Membuat Tekwan: 1. Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, kecilkan api. 3. Sambil menunggu air mendidih, giling/cacah halus udang & ayam. 4. Tambahkan putih telur, bawang merah, bawang putih, merica, garam & kecap ikan. Aduk rata. 5. Masukkan tepung tapioka. Aduk sampai benar2 menyatu. 6. Bentuk adonan tekwan memakai 2 buah sendok teh. 7. Masukkan ke air rebusan. 8. Setelah semua bulatan adonan masuk ke panci, besarkan lagi apinya. Rebus sampai mengapung & matang. Angkat, tiriskan..
  4. Menyiapkan tekwan: letakkan soun di mangkok, tambahkan tekwan, siram kuah & taburi bahan pelengkap. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam