Ayam karamel/caramel bukan madu kecap semur ataupun bakar😉

Ayam karamel/caramel bukan madu kecap semur ataupun bakar😉. Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis.

Ayam karamel/caramel bukan madu kecap semur ataupun bakar😉 Kalau kita diberi pertanyaan apa masakan yang paling populer di negara kita? Pasti hampir semua orang menjawabnya resep masakan ayam. Apakah itu ayam bakar, atau sate ayam atau apa saja yang berbahan dasar daging ayam dan soal rasanya pun pasti berbeda-beda. You can have Ayam karamel/caramel bukan madu kecap semur ataupun bakar😉 using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam karamel/caramel bukan madu kecap semur ataupun bakar😉

  1. Prepare 1 ekor of Ayam.
  2. Prepare of Bumbu semur (haluskan).
  3. It's of Kaldu.
  4. Prepare 200 ml of Kecap.
  5. Prepare 500 ml of Air.
  6. You need of Bumbu daun & bumbu geprek.

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Namun bagi anda yang sedang tidak melakukan perjalanan ataupun berwisata, tidak ada. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis Aslinya resep ayam bakar ini menggunakan oven.

Ayam karamel/caramel bukan madu kecap semur ataupun bakar😉 step by step

  1. Ungkep ayam & masukkan kecap 150ml sampai empuk & air tiris hingga tersisa 50ml.
  2. Masukkan sisa kecap & diaduk2 sampai kuah jadi creamy & gosong sedikit😁.
  3. Ayam kramel siap disajikan 😗😋😋.

Tetapi Anda tetap bisa menggunakan kawat BBQ atau wajan teflon jika tidak memiliki oven. Untuk resep sambal ayam bakar kecap ini, kepedasannya bisa Anda atur sesuai selera. Cukup simple bukan resep ayam bakar kalasan ini? Ayam Bakar MaduAyam Bakar MaduAdalah makanan olahan yang berasal dari bahan utama berupa ayam yang dibakar dengan bumbu madu. Komposisi bahan madu yang meresap sangat dalam ke daging ayam membuat tekstur daging bakar madu menjadi lebih terasa empuk dan bumbu lebih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kulit Ayam Kecap Mentega

Garang Asem Ayam

Mie Ayam