Pepes Daun Bawang & Ati Ampela Ayam (Untuk Pelengkap Bubur Ayam)
Pepes Daun Bawang & Ati Ampela Ayam (Untuk Pelengkap Bubur Ayam). Seperti apa sih cara embuat pepes ikan kembung daun kemangi? Inilah dia resepnya yang mudah Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Kembung Daun Kemangi yang Enak. Kemudian tambahkan tahu yang telah dihaluskan tadi. tambahkan juga irisan daun bawang, irisan.
Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Pepes tahu merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat. You can have Pepes Daun Bawang & Ati Ampela Ayam (Untuk Pelengkap Bubur Ayam) using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pepes Daun Bawang & Ati Ampela Ayam (Untuk Pelengkap Bubur Ayam)
- It's 1/4 kg of ati & ampela ayam.
- You need 10 batang of daun bawang.
- You need 1 ruas of lengkuas (belah menjadi 4).
- It's 4 lembar of daun salam.
- It's of Bumbu Halus:.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need of Pelengkap:.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdm of lada bubuk.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of kaldu bubuk/penyedap.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's 3 sdm of minyak (untuk menumis bumbu).
Kemudian di bungkus dengan menggunakan daun pisang dan dikukus. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Untuk mendapat aroma smokey, bakar pepes tahu matang di atas bara api.
Pepes Daun Bawang & Ati Ampela Ayam (Untuk Pelengkap Bubur Ayam) instructions
- Potong dan cuci bersih ati ampela ayam. Iris daun bawang..
- Tumis bumbu halus sampe tercium wangi, lalu tambahkan lengkuas, daun salam. Tambahkan air, setelah itu masukkan ati ampela ayam, biarkan sampe airnya sedikit menyusut..
- Setelah itu tambahkan gula pasir, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu bubuk/penyedap rasa, lalu aduk" lagi sampe semuanya tercampur rata..
- Terakhir tambahkan daun bawang, aduk lagi sebentar lalu matikan kompor dan pepes siap untuk di plating..
- Pepes Daun bawang & ati ampela, siap untuk dihidangkan 😇. Selamat mencoba.. 👌.
Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Bawang daun dapat juga digunakan sebagai campuran berbagai masakan lainnya, misalnya sup, martabak telur, bakmi rebus atau goreng, bakso, soto, nasi goreng, cap cay, cah sayur, pepes oncom. Selain pepes ikan, ada berbagai macam olahan pepes lainnya seperti tahu, ayam, jamur, dan lain sebagainya. Aduk merata di seluruh permukaan ikan yang akan di pepes dan di letakkan di daun pisang yang.
Komentar
Posting Komentar