Tongseng Ayam Kentang
Tongseng Ayam Kentang.
You can have Tongseng Ayam Kentang using 26 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongseng Ayam Kentang
- Prepare 250 gr of ayam fillet.
- It's 1/4 of kentang.
- You need 3 of kaldu blok rasa sapi.
- It's 2 sachet of Royco sapi.
- You need 5 lembar of daun salam.
- Prepare 5 of daun jeruk.
- Prepare 3 batang of serai,geprek.
- It's 1 ruas of jahe,geprek.
- Prepare 500 gram of kol,potong jgn terlalu kecil.
- You need 1 ruas of lengkuas,geprek.
- You need 10 of cabe rawit utuh,buang tangkai nya.
- Prepare 2 of tomat potong tipis2.
- It's 2 sachet of santan Tropicana slim.
- Prepare 1/4 biji of pala,di parut.
- You need 2 of kayu manis.
- Prepare 3 of butir,saya gak tau nama nya,tapi saya lampirkan foto nya.
- You need 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sachet of lada halus.
- Prepare 100 ml of minyak untuk tumis.
- Prepare 500 ml of air matang.
- Prepare of Bawang goreng.
- It's of Bumbu halus.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 3 butir of kemiri.
- You need 4 butir of bawang putih.
- It's 5 butir of bawang merah.
Tongseng Ayam Kentang instructions
- Potong dadu ayam yg sudah di cuci.
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian masukkan daun salam,jahe,lengkuas dan batang serai.
- Setelah bumbu berwarna kuning,masukkan ayam fillet.
- Aduk ayam hingga daging terlihat masak.
- Masukkan kol dan cabe rawit utuh.
- Tambahkan air,kemudian masukkan santan Tropicana slim.
- Masukkan bumbu penyedap, kemudian tomat yg sudah di iris2.
- Ini bumbu tambahan yg syaa gak tau nama nya,tapi biasa saya pakai untuk masakan daging atau ayam,.
- Masak hingga kol layu dan bumbu meresap,karna santan nya bukan kelapa asli,jadi tidak perlu takut santan pecah,.
Komentar
Posting Komentar